Бог ли дал этот грозный путь...

Павел Миронец
***

Бог ли дал этот грозный путь,      
Что всё время идёт навстречу?
Знай, прошедшего не вернуть –
Ну а в будущем только вечность.

Сколько лет тебе, сколько лет,
Кто заставил тебя стать взрослым? 
Помнишь как мы гребли на свет
И на гребне сушили вёсла.

В сердце слышу своём твой пульс,
А в руках – детских мышц усилье.
Увернись от железных пуль
И держи наготове крылья.

Ты иди мой сынок, иди
Нам с молитвой уже не расстаться.
Мама ждёт тебя впереди
На одной из попутных станций.

Шаг за шагом измерить путь
Сможешь ты, если будешь сильным.
Увернись от железных пуль
И держи наготове крылья.

31.08.2023.


© Copyright: Павел Миронец, 2023
Свидетельство о публикации №223083100825