Пастух

Светлана Государева
Рожь на поле проросла,
Вёл пастух овец туда.
Рожь вкуснейшая была,
Молода и зелена.

Овцы очень рожь любили,
Пастуха благодарили.
Он ещё не понимал,
Всех без хлеба оставлял.

Был доволен он собой,
Брёл с поднятой головой.
Счастья море испытал,
Только овцам доверял.

И не думал ни о чём,
Лишь для них построил дом.
А гулять водил туда,
Посочнее где трава.

Он не стриг их и не брил,
Причесать лишь их ходил.
К парикмахеру пошёл,
К овцам он его привёл.

И прекраснейших овец
Встретил здесь он наконец.
Лучше не сыскать во век,
Огорчён был человек.

Никогда никто не знал
И такого не встречал,
Чтобы овцы выходили
И с причёсками все были.

А пастух средь них ходил,
Много счастья получил.
Вот идилия была,
Овцы звали пастуха.

Никуда не уходили,
Лишь его они ценили.
Пастушок их гордо пас,
Рожь чудесную припас.