Прощай, очередное лето

Ирина Семерова-Малахова
Уходит август с урожаями
Арбузов, яблок, медовух.
И птицы собрались уж стаями:
Их манит тёплый дальний юг.

Медовый, яблочный, ореховый
Спас – во спасение души.
Я полнюсь запахами спелыми:
Не надо, лето, не спеши!

А август с лёгким вольнодумием,
Нежарок и небрежно мил,
Вдруг напоследок Суперлунием
Уход свой томный подсветил.

31.08.23