Речка Пажа

Андрей Мисюрин
Пусть путь этот будет коротким
как светлая летняя тень,
но я на резиновой лодке
плыву между двух деревень.

Речушка короткая Пажа,
на картах как лужа она,
в полях неглубокий овражек,
где лодка почти не нужна.

Я эту короткую речку
легко одолею и вплавь,
ведь нет здесь воды быстротечной,
хоть спи в ней, лишь руки расправь.

Так что же в тех водах не спим мы,
застыв в середине реки?
Боимся, что будут нам спину
всю ночь щекотать окуньки?

А может, боимся русалок,
живущих здесь на глубине?
Их несколько только осталось,
но нам бы хватило вполне.

Плыву на резиновой лодке
по ряби  зелёной воды,
и кажется в самой серёдке
русалочьи вижу черты.

Так будет ли путь мой окончен
сегодня в прохладе речной?
Русалка ль меня защекочет,
вернусь ли обратно домой?