Nina Blanca

Кашуцкий Леша
Nina Blanca


Я увидел в бликах лунных
эти льдистые глаза.
Не в надгробьях или урнах -
там, царит её краса.

Равнодушным, зорким взглядом
посмотрела сквозь меня,
первым, нежным листопадом,
вскользь щекой водя над садом,
светом вдаль меня маня.

Как прекрасна ты, глупышка
и в невинности твоей
я увидел эту вспышку
сделать боль мою добрей.

Это жизнь страшна и грубо
до опарышей больна,
ну а ты врачуешь струпы
медсестрою нам, сестра.

Жизнь косою, старой бабой,
нам удваивает боль -
море, омут, розы, жабы -
нелегка её юдоль...

Подойдешь ко мне неслышно,
склонишь чёлку на плечо .
Как же сад редеет пышный,
как объятье горячо...