Стибрили лирику

Финист Ясный
Стибрили лирику,
спёрли искусство,
рыцарей стырили -
пусто.

Веру в красивое
сильное чувство
выкрали —
грустно.

Только художник родится,
кастрируют
до смерти -
гнусно.

Сверху-политики,
снизу -с поллитрою
гробят
искусно.

И не считается то преступлением
и воровством не считается,
если холодное мёртвое племя
в волнах бытья болтается.