Ты сама всё придумала, глупая

Аля Воронова
Ты сама всё придумала, глупая!
"Псоу" по венам разливая, смотришь в стекляшку зелёную -
и вокруг лето беспечное.
Горячий песок согревает ступни,
море парным молоком напоминает то самое - далёкое и прекрасное,
песком сквозь пальцы утекающее прочь.
.
Моргнёшь случайно, а кругом вязкая гуталиновая ночь,
обвитая в клубок сплетёнными змеями-трассами.
Пружина внезапно лопнет, по столу с размаху кулачищей стукнешь,
И будешь долго смореть как от Пути Млечного
Сверхбыстро ускользают жемчужные песчинки солёные,
а в лесу - филин растрёпанный, ухая,  бездонными жёлтыми блюдцами лупает.

30.08.2023