Ожидание

Валентина Тен
Солнца нет и – силы улетучились.
Пробуют над тучами укрыться,
Чтобы на Земле бессильем мучились,
Если свет свободно не лучится.

Сил не стало – гаснет настроение, –
Села батарейка на поддержке.
У души - короткое затмение.
Это моей личности издержки.

Ну, никак, без силы, не включается
Сердце на крутые обороты!
Тело и душа без солнца маются.
Мелочными кажутся заботы.

Завтра солнце будет обязательно!
Ну, не завтра – послезавтра точно!
К встрече я готовлюсь основательно,
А ускорить миг – неправомочна.

      30.08.2023             В.Тен