Прощай лето

Тарасикова Наталья
Август месяц печальный,
Машет прощально крылом,
В тучек глазки слезятся,
Орошая землю дождём.

Осень тихо подкралась,
Листьев усталый взгляд
Не радует шуршанием,
Лишь в небо томно глядят.

Открыло солнце объятья,
Теплотою утро пьяня,
Лучики нежным сиянием
Раздвинули шали-облака.

Прозрачный отблеск ласкает зелень,
Любовью природу бодря,
- Не печальтесь, всё прекрасно,
Встретимся скоро, друзья! -

Оживилась в прохладе листва,
Шелковистые травы у ног
Летний день провожают любя,
Улыбку даря у дорог.

Уходит август, убегая,
До свидания, лето, тепло!
Не успели насладиться ,
Сентябрь стучится в окно.

Вот бы взять кусочек лета,
До зимы припрятать где-то,
Может в банки закатать,
А, зимой к столу подать.

Не бывает, так на свете,
Времена года, хороши!
Но лето, незабываемое лето,
Воспоминание оставит  позади.