Как они страстно жизнь любили...

Сергей Вощаный
Как они страстно жизнь любили!
Смеялись, спорили вчера…
Теперь безмолвствуют могилы,
Печальная тишина.

Лишь ветер стяги боевые
Терзает словно паруса;
Покинув всех, дела земные,
Плывут их души в небеса.

Как они страстно жизнь любили!
Жертвы прилётов ночи, дня;
В минуты скорби приносили
Игрушки им родня, друзья.

Теперь играет ветер с ними
И слёзки будут лить дожди…
На Украине и в России
Аллеи ангелов свои.

                30.VIII.2023г.