Суть покаяния. Ясна ль тебе суть покаяния?

Лекаторчук Ирина
Ясна ль тебе суть покаяния? –
В Душе наступает покой.
Как – Духа Святое Стояние
За тою заветной рекой...

Тебя не тревожат сомнения,
Суждений оценочный ряд...
С тобою о сути творения
На всех языках говорят...

Откроешься сердцем навстречу, и...
Отверзнется нужная дверь.
Творцу-то известны твои пути! –
Себе, ты себе лишь поверь!

Нет тайны пред Богом, есть – Таинство
Со-Переживания с Ним...
И стоит ли – мучиться, маяться? –
Ты глубже в себя загляни.

Ты весь на ладони, как голенький,
Пред тем, кто – Любовь есть и Свет...
В  Нём  нет  осужденья – ни  толики –
Он ждёт, улыбаясь в ответ,

На все твои прятки с реальностью,
На все ухищрения – скрыть,
Упрятать подальше – за давностью...
И – только «казаться...», не «быть».

ОН ждёт, улыбаясь, с готовностью
Тебя наконец-то обнять,
Когда покаяние полностью
Очистит от страхов тебя...

31.08.23. Новороссийск