В этом мире очень сложно жить...

Ирина Гецен
***
В этом мире очень сложно жить –
справедливость, доброту и чуткость
поглощают лабиринты лжи.
В новый день, порой, шагать так жутко

по дороге, вымытой дождём –
с грязью мокрой рытвины опасны.
Но с надеждой в лучшее идём,
веря, что стремленья не напрасны.

Иногда шепчу: "Мам, помоги!",–
в небо свою просьбу обращая.
И во сне прижмёт меня к груди
с нежной лаской мамочка родная.

И, спустя, возможно, много лет
через расстояния, повсюду
улыбаться и встречать рассвет
сверху дочке помогать я буду.


фото-коллаж автора – "Три поколения"