***

Сергей Мочалов 2
Созреет плод на стройной гибкой ветке.
Вам неизвестно что такое ждать.
Прикосновения глаз моих так редки,
Что хочется уснуть и не вставать.

Спать пока тело моих слёз не станет белым,
Как будто плачет облаками сладкий мак,
И разведённый пепла блеклым мелом
Вкушает звёзды нежный полумрак.

Созреет плод на стройной гибкой ветке.
Пройдут века,и цвет в садах сгорит,
Лишь птицы ветра по дороге смерти
Парят над тем,кто бредит и горит.

Но взгляд ваш спрятанный навечно в моём сердце,
Как плоть моя сухая не сгниёт
И пламя тонкое от лунного сияния
Со мной в глубинах вечности уснёт.