Взгляд

Сергей Мочалов 2
На белой коже золотых лучей
Текучая игра ночного света...
Мои глаза, - клубки шипящих змей,
Играющие звёздами рассвета.

Впиваясь в пальчики благословенных рук,
Вкушая спелые плоды иллюзий рая
Довольствуясь цветами сладких мук,
Скользя и корчась,и от света умирая
Ребёнок тьмы с ней обручён на век,
И каждый миг из пропасти вздыхая,
Я думаю,что вырвусь из оков
В ночную клетку роз
Из тьмы влетая.

Мои глаза, - сплетения чёрных сов,
Поющих мраку из под крыльев
Льда и тени.
Я сам ищу потерянный свой взгляд,
Встав на серебряные
Тонкие ступени.

А голос мой сливается в слова,
Но говорить во тьме и змеи могут.
Запретный рай, -
Потерянный мой свет,
На в никуда идущую дорогу.

Мои глаза, - клубки шипящих змей.
В них вся вселенная, - Луна, -
Огонь и грёзы.
Так разжигает небо
Аромат одной цветущей
Самой сладкой розы.