***

Сергей Мочалов 2
Проникнуть в живое настолько,
Как может нож,
Или рот,
И изнутри разрывая вам живот,
Питаться ключом нежной сладости
Ярче огня, -
Краской зёрен граната
В ручьях молока.

Растягивая мгновение
На целую жизнь греха,
Я вижу только
Как может
Луна быть нежна.
И серпом открывая
Источники всех озёр,
Глаза ваших снов вмещают
Небесный костёр.

Проникнуть в живое настолько,
Чтоб чувствовать
И глотать,
Тепло,что даже стонами
Не удержать, -
Как будто тонкие птицы
Срываются в темноту,
Познав за миг
Запредельную красоту.

На высоте неба
Есть тоже огонь и плоть.
И проникая в глубины
На выдох медленных нот,
Чтоб тихо и откровенно
В раю летать
Открытое вдохом сердце,
Позвольте,
Руками взять.

Проникнуть в живое настолько,
Чтоб негде тайны скрывать,
И каждую вечность
Секундой
Жестокой ласки считать.
И трогать вас осторожно,
И нежно дразнить.
Пусть это и невозможно,
Но чтоб умереть, -
Нужно жить.