***

Елена Синдякова
Истока чистая слеза
И он с водою у истоков.
Поил Бурятии дома,
Поил сады под солнцепеком.

И цв;л вокруг тот дивный край.
Он сердцем чуял в недрах воду.
Водоканал, не забывай!
Хозяйственника из народа!

И с лёгкой преданной руки,
Служил душой он той работе!
И имя доброе несли,
Потоки вод в водопроводе!

Искрилась чистая вода
В квартире каждой, в каждом доме!
Не забывай его, земля!
И добрым словом чти и помни!

(Памяти Ткаченко Леонида Дмитриевича посвящается)
31.08.2023
Елена Синдякова