Перед сном

Шахриза Богатырёва
В чердачном видно маленьком оконце:
Закат, как древний ящер, вдалеке
Размеренно заглатывает солнце,
Скользя хвостом по золотой реке.
 
На фоне неба тянется фактурно
Как нотоносец, ивовая плеть,
Вечерняя роса поёт ноктюрны –
А почему б росе сейчас не петь?
 
От солнечного сильного ожога
Горит открытое лицо луны,
Сквозная  ночь, тиха и босонога,
Идёт по звёздам, чтобы сеять сны.

Считая звёзды, сбилась я со счёта,
Ведь это же не пальцы на руке –
Но почему-то мне считать охота
В таком уютном тёмном чердаке.
 
И может быть, от моего порога,
Соткавшись из мерцающий огней,
Протянется вдруг звёздная дорога, –
А я, как в детстве, вновь пойду по ней.




фото из открытого доступа в интернете