Разные штуки

Геннадий Пушин
Когда расстаёшься ради любви
И когда любишь ради разлуки,
Хочешь - не хочешь, зови - не зови,
В жизни случаются разные штуки.

Ты понимаешь - так быть не должно.
Идёшь за ответом к гадалке и к Богу.
Но что тебе знания? Всё решено,
Ты просто идёшь той, что выбрал, дорогой.

И стоит ли эта ошибка борьбы
С собой? Или всё без того слишком сложно?
Вернуться на тот перекрёсток судьбы
Наверно нельзя… Или всё-таки можно?


Ты времени тонкую нить оборви,
Разъединяя сплетенные руки,
Когда расстаёшься не ради любви
И когда любишь не ради разлуки.