В купели августа

Яленка
В ночь спела тишина… как кисть рябины.
Как гроздья винограда. Глубина
такая… словно плеск её глубинный
подвластен только звёздным табунам.

Она казалась на себя похожей —
невинно розовел её бочок,
и лунный свет скользил по тонкой коже,
высвечивая звёздный ярлычок.

Ночь эта прежних не была скупее,
и август оказался, вправду, щедр,
качая тишину в своей купели,
как только новорожденную дщерь,

которая не чмокала — сопела
чуть слышно, созревая не спеша.
Ведь глубина давалась только спелым,
чтоб в новый день с зарёю сделать шаг.

3о.о8.2о23  о2:32

Экспромт для Транссибирского экспресса - блиц-конкурс
29 - 31 августа 2023 http://stihi.ru/2023/08/29/57

Фото Ожидание солнца. Сергей Корнев photocentra.ru