Потеха

Надежда Корычева
Дождь полдня сегодня лил,
С неба молнией грозил,
На прогулку не пускал,
Наконец-то перестал!

Во дворе большие лужи,
И не терпится Андрюше
Их измерить глубину
И длину, и ширину…

Вот и новые сапожки
Надевает он на ножки
И во двор бежит скорей,
Обогнав своих друзей.

В лужу встал и топнул ножкой,
Окатил водой прохожих…
Для Андрюшеньки потеха,
А прохожим не до смеха.


31 августа 2023г.