Вот и кончилось лето

Елена Тихомирова 4
Вот и кончилось лето –
Золотая пора.
В сером мареве где-то
Робкий луч по утрам…

Звёзды в землю упали,
Астры пёстро зажгли.
Освещаются дали
Светом их от земли.

Как задумчиво время…
Ещё лету звенеть:
Целый день быть со всеми,
Целый день с нами петь!

Может грустно немножко,
Что всего лишь один
День, мурлычущей кошкой,
Смотрит из-за гардин.

Ни о чём не жалею,
Ни кого не виню…
В золотистой аллее
Осень я полюблю.

Эта грусть мне знакома –
Грусть прощальной поры.
Отцветают у дома
Золотые шары.