Что однажды приключится

Сао Шао
Что однажды приключится
не воротиться  ни раз.
Улетит, как будто птица,
огорчив немного нас,

и желая повторенья -
отражается в мечтах,
эти чудное мгновенья
возвращаеся лишь в снах,

и приходит осознанье,
что был счастлив в этот миг,
понимаем с опозданьем,
что врасплох он нас застиг,

и совсем не ожидали
мы подарок от судьбы,
если б знали - удержали
не были бы так скупы

на безумные поступки,
и на нежные слова,
и дарили незабудки
сорвав с клумбы с озорства,

не скрывали бы порывы
обезумевшей души,
чувств неудержных, игривых,
искренних, совсем без лжи,

безрассудные поступки
совершали, как глупцы
ведь теряем часть рассудка
строя мнимые дворцы.

Если б знали! Если б знали,
что теряем навсегда,
наступать на эти грабли
не хотели б никогда.