Уходим в осень

Надежда Миночкина
Уходим в осень,  лето гонит,
Чтоб грусти не было,  вперёд.
И на прощание обронит
Златой листок. Кто подберёт?

Кто подберёт, тот улыбнётся.
Увидев  осени красу,
И от печали отвернётся,
Встречая рыжую лису.

Она, шагая по дорожке,
Вступила с листьями в игру,
И побежали её ножки
Дорожки красить поутру.

Так начинает лисья осень
Осенний яркий карнавал
И все деревья в гости просит
Прийти нарядными на бал.

30.08.23.