Пишет осень

Валентина Федорова 217
Пишет осень молодой художник.
Вдохновлённой кистью девичью ладонь.
Сочный персик, льющий с неба дождик
И в камине догорающий огонь.

Недопитый "Шардоне" в бокале.
Блики хрусталя, губной помады след.
Розочку на лёгком покрывале
И, забытый гостьей, дорогой браслет.

Видно в мастерской был званый ужин,
Поцелуи и беседы до утра.
Росы на цветке из трёх жемчужин,
Сорванном сегодня, явно не вчера.

Шёлкового платья лёгкий шорох,
Аромат роскошный дорогих духов,
Притаились между складок в шторах,
Пряча все улики от ночных грехов.

Живописец ощутил желанье
Всё запечатлеть на белом полотне.
Передать эмоции свиданья,
И оставить память о счастливом дне.