Тайный герой

Лора Катаева
Гребень закатный всё чаще от влажности ржав,
Словно в преддверье осенних дождей отсырел.
Мой черновик всё детальней похож на ежа
Острыми иглами линий и точек-тире.

Ёжик в восторге, когда ему чешут живот -
Будто свершится одна из хороших примет.
Плотность штрихов перекинется рябью живой,
Новой спиралью, в которой - виток перемен.

Нет бы листок побелее да новый сюжет -
Прыткий экспресс из убористых строчек и букв,
В душу, как в небо, пуская весёлых стрижей,
Невозмутимо топорщиться, словно бамбук -

Вечнозелёный, и что ему дождь или снег?
Срежут на палочки - видно, такая судьба...
Мой черновик приготовится к новой весне,
Как чернозём, как корабль, как кора на дубах.

Тонкие нити ложатся то вместе, то врозь,
Но в беспорядке гармонии столько - хоть плачь.
Ёж - не предатель, он, может быть, тайный герой,
Уберегающий прошлое для настоящ...