Короткие заметки! Ординарное счастье

Ирина Гребельная 2
  Я очень часто задумывалась,что есть "счастье" для субъекта нашего социума,увы,не могу принять - вернее принять ни общепринятого,ни отдельно сформулированного понятия,витающего в умах нашего коллективного разума. Само слово является производным от слова СЕЙЧАС,потерявшего в ходе истории букву "Е". Сейчас,т.е. в этот час (в данный час),а не вчера(позавчера) и тем более не завтра или послезавтра - это состояние человека в настоящий момент времени. Это не то мифическое,которое должно свалиться на индивид с "неба" от чего он должен взлететь на крыльях радости или богатства сорвав "Джекпот" в казино.
  Счастье - это состояние и поведение человека в "СЕЙЧАС",в данный момент времени и не важно какое это состояние (поведение) хорошее или плохое - это характеристика личности в настоящий момент времени. Мы все счастливы тем что живы и здоровы,проблема в том,что многие из нас не понимают насколько они счастливы. Теперь в слово "СЧАСТЬЕ" вложены совершенно другие понятия,каждый видит свое "счастье" в будущем по разному - кто-то в материальном,кто-то в духовном.... И редко кто думает о том, что он живет "сейчас",а будущего завтра может не наступить!
  Желание получить что-то в будущем какое-то неопределенное, аморфное "счастье" доводит человека до автоматизма,до состояния робота в пути достижения этого самого "счастья" и он становится не способным откликнуться на чужую боль, радость, сочувстивие, сопереживание, соучастие, успехи других его раздражают (ведь он этого не достиг) и в разум попадает вирус зависти. Человек превращается в сноба и даже получив желаемое он не испытывает удовлетворенности,он не способен выразить свои эмоции - он робот на дороге мести!