Твои стихи

Любовь Малеева
Твои стихи я читаю внятно -
и не поверишь, ревную к той.
Ради неё, в чистый лист, ныряешь
с головой.

Её сканировал не напрасно,
как есть, до ниточки рассмотрел.
И постигая любовь и страсть, но
есть предел.

Всё раскрывалось бутоном розы,
чем дальше, - виден чертополОх.
Хлестали сердце обиды - розги,
чем ты плох?

Как зори, гасло очарованье,
в стихах читаю и между строк.
Моё же, маленькое признанье, -
островок.

И пусть тебя, с островка нежданно,
и нежно, тронет солёный бриз.
Зарёю розовою, тюльпанной,
облекись.

31.08.2023  14:13  Любовь Малеева