Фразы

Сафият Джалганская
Мне не хватаеи белых фраз,
Чтоб душу обелить,
Чтоб свет моих восточных глаз
Не перестал светить.

Мне не хватает черных фраз,
Чтоб в горе твердой быть,
Чтоб от тебя в мой скорбный час
Себя освободить.

Мне не хватает синих фраз,
Чтоб ими ворожить,
И то, что согревало нас,
Хоть в слове сохранить.

Мне не хватает красных фраз,
Чтоб страсти уголек
На дне души моей не гас -
Мой жизни светлячок!

Мне каждый мил и дорог цвет!
Все согревают грудь.
Вот только жаль - такого нет,
Чтоб мог тебя вернуть.