Плач по малой родине

Денис Попов Усть-Цильма
По-разному, но все любимы Богом!
Что говорить о родине и мамах?!
И разные детей ведут дороги,
и разные у них от жизни шрамы.

И не моё уже – родное место,
пусть имя у него не изменилось:
живые голоса, живые жесты,
но плачу, будто страшное случилось,

как плакал над отцовскою могилой,
и как над телом матери заплачу
однажды...
Слава Богу! – не убили,
сама ушла,
настало время значит.

© Денис Попов 2023