Украинское кладбище

Олег Жаботинский
Украинское кладбище.

Иду по полю, флаги, с виду всё пристойно,
Душа болит, все нервы оголив.
Здесь расчищают прах от павших в прошлых войнах,
Чтоб было место тем, кто вроде ещё жив.

Когда-то тут деды все жилы свои рвали.
Чтоб выстоять в суровый час войны.
И внуки тех дедов, когда их вновь призвали
Воюют меж собой, не чувствуя вины.

За Родину и Мать, за "Неньку и за Мати".
Рвём души мы на дальних рубежах.
И все идут вперёд, не глядя на затраты,
Готовы убивать на совесть, не за страх.

Воюет сам с собой народ Великороссов,
Пришла война - её не затушить!
Ответы не нужны и не нужны вопросы...
А кто-то в стороне считает барыши.