Огонь

Марина Алтайская
Огни летят – Галактики свеченье:
созвездия, планеты, свет комет;
стихии страсти, страха, утешенья –
причины счастья и мирских сует.

А есть земной огонь – он из вулканов;
связь неба и земли иль океанов –
пространственный – он молнии разряд;
небесный – солнца ясный, тёплый взгляд!

Святой огонь из храма – Благодатный!
В Великую субботу неспроста
он сходит – воскрешения Христа
есть символ и в своём начале – хладный;
Свет Божий предвещает нам спасенье!..
Огонь – исток тепла и вдохновенья.