Вот и августа последний день

Наталья Мурадова
Стих по картине Дмитрия Кустановича
Предрассветная тишина
90x100 см, холст, масло, 2013
***************************
Вот и августа последний день.
Предрассветная тишина.
И скользнула осени тень
по последним цветам,
деревенским домам,
Окрасив в сиреневые тона
Воду слегка речки или пруда.
Тишина. Душа отдыхает здесь.
Хочется на траву присесть,
Чтобы уловить эту красок
…...........................и чувств смесь
Определив когда рассевается
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ночная мгла
И солнечный свет играет,
как пузырьки вина.