Резус-фактор

Артём Речкалов
Я в отрицательном вновь резус-факторе:
К телу прижми меня; руку — к груди огня.
Мне тепло слушать твой шепот, шум трактора.
Я у тебя под рукой; обними меня.

Хлоргексидин мне залей в перелом души,
Годности срок в ней истёк, ты прости мне, но
Я за тобою в токсичность бежал. Пиши:
Вывихнул ногу в погоне, упав в игнор.

Руку сожми мою крепко. Целуй меня.
Прах мой по ветру развей. Приложи бинты
К этой сгоревшей душе. Себя не храня,
Где-то лежу я сейчас. Ты меня найди.

Сердце разъест кислота, дождем капая
Едким внутри. И смешно, не обидно мне.
Сердца порок с кровоточащим клапаном
В кресло садится, летя, инвалидное.

Но резус-фактор во мне положительный
Падает в пропасть с обрыва, казалось бы...
Мышц сокращение в стол положите мне
И обнаружьте меня под завалами.

Не накорми меня сладкою патокой.
Все изнутри разъедает брожение.
Но подвернуть свою ногу не страшно, как
Сердца ранимого слом, растяжение.