Казнь Шарлотты Корде 1999

Влад Норманн
Народ французский был,
и зол, и весел,
начало казни
кто-то протрубил,
палач Шарлотте
голову срубил,
её взял из корзинки, 
и отвесил,
ей мощную пощёчину,
и этим он ей
за смерть Марата
отомстил,
и всё-таки
перестарался очень,
и отрешён 
от должности он был,
царил девиз:
"казнить, не унижая"
Ах, Франция,
от злого урожая
голов снесённых
не спастись нигде,
зачем палач злой,
страсти раздражая,
так поступил
с Шарлоттою Корде? -
ужасная примета,
быть беде...
А урожай голов
снесённых тесен,
народ французский
вновь, и зол, весел,
и ошалевший
от вина и песен
он радуется
крови, как воде...