Марина. Август. Астры...

Татьяна Гольцман
А Марина ушла сегодня,
всей собой подытожив август.
Прорастут из ее ладоней
Так любимые ею астры.

Безымянна ее могила…
Ну, а памятник, - по соседству.
О, как сильно она любила -
Не ко времени и не к месту.
 
Судомойкой была, голодала,
Крошку хлеба у сильных просила…
…А того и сама не знала,
Что дана ей такая Сила,

Чтоб строкой – воскрешать и нежить,
И касаться сердец незримо…
Да петлей обернулась Нежить -
Заманила тебя, Марина. 

Но стихия стихов – всевластна.
Все, что прожито, - не напрасно.
И венчают сегодня август
Как привет из астрала - астры.
31.08.23


Картина Дмитрия Кустановича "Астры"