Не избежать

Нина Мыльникова
Стрелки циферблата отведу назад.
Чтоб хоть не надолго отсрочить листопад.
Пусть на час, на восемь иль на целый день.
Не спеши к нам осень, не бери нас в плен.

На закате хладен воздух и роса.
За ночь пожелтела у берёз коса.
Осень неизбежно будет в сентябре.
А сейчас бы мчаться босой по траве.

Стрелки циферблата отведу назад.
Только листопада нам не избежать.

30.08.23.

Иллюстрация из свободного доступа в интернет