Когда девочки грустят...

Игорь Страхов
Когда девочки грустят,
Мчит к зениту лето.
Что случилось у девчат?
Не узнать мне это.
Когда девочки грустят,
Отраженье в кружке
Скачет стаею волчат.
Слышно хруст от сушки.
Когда девочки грустят,
Знать никто не знает.
Смотрят. Смотрят и молчат.
Чай мне доливают.
Когда девочки грустят,
Тихо на веранде.
Мотыльки в стекло стучат,
Застревают в раме.

18 июля 2017