Белые кони у красных деревьев

Владислав Терентьев Самара
Дождик скитальцем блуждающим древним
В избы стучится в кромешной ночи.
Белых коней возле красных деревьев
Вижу во сне я, и сердце кричит:

— Боже Всеправый, подай им свободу,
Коль в сентябре разгуляться невмочь!
Осенью пОдать, как поздние всходы,
Душам голодным сумеет помочь.

Ветви осины кровавой попоной
Лягут на спины, укажут маршрут.
Лики святые не спят на иконах, —
В лунном сиянии коники ржут.

Что за картина во сне мне предстала?..
Глянул, проснувшись, в окошко избы —
Красной листвы на осинах не стало,
Вымокли вдрызг верстовые столбы.

Овцы заблеяли, ветры завыли,
Сон растворён, но душой не забыт.
Белые кони тут всё-таки были,
В хляби оставив следы от копыт.

© 2023, Терентьев В. Ю.