Сказка про курочку Рябу

Павлик Гром
В одном из отдалённых сёл,
Где никакой инфраструктуры,
Жил с бабкой дед, хозяйство вёл,
У деда с бабкой были куры.

Хозяйств подобных дохрена,
И ни к чему бы углубляться,
Когда бы ни деталь одна:
Одна из кур могла общаться!

Но не о том ведём мы сказ,
Что курица трындит порою,
Чудесней!- Ряба как-то раз
Снесла яичко золотое!

-Дороже, чем у Фаберже,-
Сказала Ряба неторопливо,-
Пора прилично жить уже!
...И в лес ушла клевать крапиву.

Тут дед слегка подохренел,
Но, отошедши от испуга,
И поумнел, и осмелел,
И спрятал ценность в тёмный угол.

О том, что дед яичко бил,
Нам в сказке врут довольно тупо,
Он был старик, но не дебил,
И бабка там была неглупой...

Прошло с тех пор немало лет,
И, сам, конечно, я не знаю,
Но говорят, что жив тот дед,
С миллиардершей проживает,

Оптимистичен он, не хмур,
Хоть стар, но всё ж не безрассуден,
И, для души, разводит кур,
А яйца дарит бедным людям.