Всё не зря

Николай Шабанов
С рассветом нитки паутины
Укрыв хрустальною росой,
Сентябрь являет на смотрины
Прохладный, мелкий дождь, косой,

Полей осеннюю усталость,
Щетину злаковой стерни.
Ты мне верни, хотя бы малость,
Тепла, как в те, былые дни

Простым, не знойным, бабьим летом,
Последний луч тепла даря,
Чтобы смотреть на осень эту
И ощущать, что всё не зря…

Николай Шабанов
30 августа 2023 г.