Последний летний день

Владимир Воднев
Последний летний день, и завтра будет осень,
Осенние цвета – как кистью по кустам,
И все, что удалось, в счастливом сердце носим,
А всё, что предстоит - разделим пополам.

Летают над жнивьем цветные паутинки,
И солнце в небесах – не самый частый гость,
Звучит осенний вальс со старенькой пластинки,
И рдеет под окном рябиновая гроздь.

Пусть будет все вокруг, как в первый день созданья,
И радость нежных встреч приносит каждый миг.
Пусть дальше совпадут все тайные желанья,
А осень ли, весна – не важно для двоих…