Евгений Пригожин. Поминальное

Алина Николаева 3
Он в жизни много повидал:
Хулу и славу, и тюрьму.
Лихое время он застал,
Но быстро понял, что к чему.

Чья сила, тот и победил,
Но сила не чета уму.
В толпе кремлёвских воротил
Он смог пробиться к Самому.

Врагов за горло он держал,
И не давая им вдохнуть,
Ходил по лезвию ножа
Хоть сам и выбрал этот путь.

Авантюрист высокой пробы
Он мог поставить всё на кон.
Трещали лондонские пломбы, ^^
Когда клеймил элитку он.

Болидом ярким он влетел
В болото русского "авось",
И мох "стабильности" сгорел,
Хотя и был гнилым насквозь.

Собрав бойцов крутую рать,
В народе он легендой стал.
За Русь готов был умирать,
Пришлось - за то, что много знал.

Чернеет дата похорон
Пятном российского позора,
Но слышит поминальный звон
Страна под знаком триколора.

^^Наша элита предпочитает лечить зубы исключительно в Лондоне.