Опять дожди

Тамара Новоселова
Опять дожди и мокрый снег и слякоть,
И на душе такая же мокрень.
Мохнатый пёс, уставший цепью брякать,
С тоской из будки смотрит целый день.

Сквозь пелену дождя его глаза я вижу,
Мне б только встать и за порог шагнуть,
Лишь несколько шагов, чтоб оказаться ближе
И к мокрым лапам руки протянуть.

За ухом потрепать и обогреть словами,
С щенячьей радостью замашет он хвостом,
Согреется душа и чёрными глазами
Посмотрит, облизнув мне руки языком.

И потеплеет на сердце от ласки,
От благодарности собачей и любви,
От носа мокрого и от клыкастой пасти.
Мне так легко и в холод и в дожди.

27.10.2003 г.