пам 10. Предощущенье листопада...

Елена Зернова
Предощущенье листопада
Среди мгновений тишины.
И лист берёзы в дебрях сада,
Дыша ознобом, видит сны –
О чём-то давнем и случайном:
Вот промелькнуло… и ушло.

И явь почти что нереальна.
И слишком призрачно тепло.

2023 год. Из книги "Память ветра".

Иллюстрация - фото автора.