Память сердца, меня не тревожь

Тамара Новоселова
Тусклый свет фонарей у дорог,
В синем сумраке холод и дрожь,
Лист осенний в тумане продрог
И на маленький флюгер похож.

Я стараюсь понять и простить
Равнодушный твой взгляд и слова,
И услужливой памяти нить
Снова вяжет свои кружева.

За оконными стёклами ночь;
Как забыть тебя, как превозмочь,
Как унять эту боль в груди?
Между нами снега и дожди.

Лист, как флюгер, в тумане дрожит,
Днём осенним тепла не вернёшь,
Всё прошло, продолжается жизнь,
Память сердца, меня не тревожь.

07.02.2004 г.