Первый бал принцессы

Тамара Мазур
Первый бал принцессы

Театр большой, но не московский только,
Принцесса маленькая перед ним.
Сегодня бал. И полонез, и полька
Промчатся вихрем радостным одним.

Оркестр, и симфонический, в ударе.
И музыка волнующе плывет.
Вниманье кавалеров к юной даме,
Принцессы сердце радостно поет.

И сдерживаться ей по этикету
Не удается в силу малых лет.
Она скользит пушинкой по паркету.
Не осчастливлен кто – за пистолет.

С соперниками он готов стреляться.
С прелестницей, увы, не танцевать.
Совет ему: засесть теперь за пяльцы
И вышивать цветы, и вышивать.

А пары кружат, кружится головка
У чаровницы, маленькой такой.
Партнер в руках принцессу держит ловко,
Едва касаясь трепетной душой.

Волос волнистых золотое чудо
Чуть обрамляет дивное лицо.
Перед принцессой преимуществ блюдо
И доброе от Бога письмецо.

А бал в театре кружится к финалу,
В фужерах счастье плещет через край.
Судьба летит по звездному астралу,
И жизнь похожа на красивый рай.

Пусть счастье никогда не иссякает,
Пусть множатся успехи бытия,
И Ангел перышко в любовь макает,
Всё хорошо, любимая моя.
 
3 июля 2022 года, 13-15