Еще так много листьев

Марина Аброськина 1
Еще так много листьев,
еще совсем не осень,
еще сегодня-август,
последнее число,
и в белых тучках неба
торжественная просинь,
и на душе чуть грустно
и сладостно-светло.

А лето беззаботно
в историю уходит,
зелёною рукою
 придерживая дверь,
задумчивая осень
 свой мастихин готовит
и достает мольберты,
гуашь и акварель.