Это тёплое имя жена...

Михаил Райцын
Средь разных имён и названий
Одно мне отраду дарит,
Оно - финиш главных желаний,
Что каждый мужчина таит.

И то не интим по закону,
Не право на этот интим,
А главное - это  средь оных,
Любимой мы душу дарим.

И если тот дар благосклонно
Возьмёт без сомнений она,
Тогда уж по  Божьим законам
Присвоишь ей титул - "жена".

И сразу теплом животворным
Повеет от девушки той.
Войдёт оно в сердце проворно,
Останется там на постой...

Жена - это имя святое,
Казённого духа нет в нём...
Слились воедино в нём двое,
Чтоб греться единым огнём

Любви этой доброй и жаркой,
В котором, конечно, сгорят
Небрежные жизни помарки,
В семье установится лад...

Любовь станет полной и зрелой,
В ней любящий каждый готов
Отдать безоглядно и смело
Своё эго и тонкий покров,

Скрывающий множество качеств,
Которыми жив индивид...
Не может быть просто иначе.
Коль сердце поёт и горит...

Недаром женитьбой зовётся
Святой этот брачный союз,
Когда в души счастье ворвётся,
И якорь упрячется в клюз... *)

Семейное судно рванётся
По бурным житейским волнам...
И имя "жена" славно вьётся
Под ветром на вымпеле там!..

*) Клюз - место на судне, куда поднимается якорь.

ЭМКАЭР        31.08.2023