Три дня до осени

Татьяна Маркова 3
   Н.Бидненко
Три дні до осені… Улюблена пора…
Як за твоїми скучила дощами!
Ці нотки суму у твоїх вітрах,
Осіннє небо, синє до нестями.
Три дні до осені. Пройде серпневий шал,
Нас врівноважить осінь в пориваннях,
Остудить в душах цей нестерпний жар,
Легенько інеєм кольнувши на світанні.
Три дні до осені… Я жду тебе, повір,
Де лист кленовий – раною на серці,
Де дмуть бореї з-за високих гір,
Де ми удвох у цім життєвім герці.
***
Три дня до осени. Любимая пора...
Как за твоими я соскучилась дождями!
И нотки грусти на твоих ветрах,
И небо осени, синеет облаками.
Три дня до осени. Пройдёт безумие
Нас уравновесит осень в начинаниях,
Остудит в душах нестерпимый жар,
Легонько инеем кольнувши зорькой ранней.
Три дня до сени... Я жду тебя, поверь,
Где лист кленовый - раною на сердце,
Где дуют ветры из-за высоких гор,
Где мы вдвоём в жизненном герце.