О природе мышления

Юрий Киприянов
               

                Мир видеть надо, помнить обо всем.      
                Особенно о том, что интересно.
                Хоть впечатлений сотни в душу лезут,
                но жизнь вполне реальна, а не сон!

                Она – и боль и радость, и страда,
                и тайны, и вопросы, и явленья,
                и даты мрачные и юбилеи,
                природные ландшафты, города.

                Бескрайность дней… охватывает мысль,
                изгибы и нюансы высветляет...               
                И беспредельно разума влиянье,      
                круговорот его волшебных искр!